您的位置:首页 > 活动

在澳洲一毕业就能拿到的“毕业生签证”?细数485的“N宗最”

时间:2019-07-17
澳门银河注册网站

  485签证的申请高峰又来啦!

  与英美等国相比,485签证可是澳洲留学的一大优势。

  持有人想工作工作,想学习学习,而且长度还不短,从18个月到4年不等!而且现在还有机会拿第二个485,再多呆一年!

  更重要的是,这个签证还可以成为将来移民的一个跳板,在此期间可以积累工作经验,提高英文,寻找担保机会等。

  不过485签证申请看起来很容易,但实际上很多同学在申请该签证时都被“坑”得不轻!明明自己也是照着checklist来准备的,为什么会被拒签呢?

  因为有些坑隐藏得很深!今天咱们就来填一填485申请中的几个大坑!

  选对分支

  这是最基本最首要的问题。

  485签证分为Graduate Work分支和PSW分支,时不时有同学犯迷糊,不知道自己到底可以申哪个分支。

  之前就有位DIY的同学,本来要申请PSW,但是不小心选成了GW分支。可是PSW不要求技术评估而GW分支必须提供,因此直接被拒了。后来在新石器的帮助下有惊无险又把签证拿回来了。

  除了疏忽之外,更多人是不太清楚这两者之间的区别,不知道自己该选择哪一个。

  这里有两个最主要的标准:

  时间:2011年11月15日之前拿过澳洲学生签证的童鞋是无法申请PSW的。学历:GW分支要求可以是一个或多个degree(本科或以上),diploma或trade课程,而PSW则至少是bachelor degree。

  澳洲2年学习要求

  这是最容易出错的一个地方!

  申请485签证,要求必须在澳洲的教育机构完成一个或多个degree,diploma或trade课程并成功取得相应学历,这些课程需满足以下要求:

  是CRICOS注册课程;全部英文授课;时长至少2学年(92周);至少在澳洲学习16个月;持有效签证在澳洲境内学习。

  注意:语言课和前置课程(enabling programs)不含在内。

  对于拿超过一个课程来满足2年学习要求的,不是说随便什么课程都可以叠加的。

  另外如果还有挂科重修、境内外合作办学,有免学分,读summer course提前完成等等情况,都需要好好计算是不是能满足要求。

  关键材料要齐全

  毕业季这几个月,485签证申请数呈大幅上升趋势,因此移民局要求:所有的签证申请都要做到“decision ready”!

  什么意思呢?就是说递交签证申请时,就要把所有需要的材料和信息都提交上去。这样签证官可以根据已有的材料直接做决定,而无需再要求补材料,从而节省审理时间。

  这包括:

  签证申请表格中所有的问题都要全部回答并且做到准确,尤其是与签证被拒或取消相关的;所有支持性材料在递交时全部上传!在申请前完成体检和无犯罪证明(如果需要)。

  如果你的材料不全,尤其是关键材料,移民局有权力在不通知补材料的情况下直接拒签!

  1. 学历材料

  485申请时必须提供完成信,上面要显示课程的名称和具体的完成时间。由于很多学校并不会自动发给学生这个材料,所以要向学校申请。

  同时建议大家一并拿到成绩单,而且也不要拖拖拉拉。成绩出来之后就申请,因为很多人毕业后手中的签证也没有多长了。

  2. 英文成绩

  485英文成绩需要至少达到相当于雅思总分6,单项不低于5的水平。

  如果递签时没有考出合格的成绩,移民局就会拒签。就算是AAT上诉,一样不会得到支持。所以,大家一定要提前安排好考试时间!

  顺便偷偷告诉你,PTE比雅思出分快哦!

  3. AFP

  AFP就是澳洲的无犯罪证明。在递交485申请时,至少要提供申请AFP的receipt,包括所有16岁以上在澳洲居住满1年的申请人!

  另外就是AFP的有效期是1年。递交485申请时没有申请AFP或者已经过期,都会造成拒签。

  4. 保险

  申请485签证需要购买保险,注意整个485签证期间都必须有保险覆盖。

  5. 技术评估

  对于GW分支,递交申请时必须至少已经申请了技术评估,并提供receipt。提名职业一定要在现行的MLTSSL清单上!

  注意: 审理过程中不能更改提名职业!

  申请时间

  最后,就是最及时的问题。

  当你准备完所有材料时,一定要赶在完成学业后6个月内递交485申请!

  这里的“6个月”是以completion的时间为准,而非award时间!所以同学们千万不要干等几个月后拿到毕业证书再来准备申请,到那时说不定黄花菜都凉了。

  结语

  485签证持有人享有全部的工作和读书权利,在这段时间内可以好好补习英文,读PY和NAATI,积累工作经验,寻找担保机会等,为将来申请189或州担做准备。

  而且485二签政策也已经出台了,想多拿一年485的童鞋更是要提前规划,因为有居住和学习方面的要求。

  总之,485签证看似简单实则陷阱多多,大家务必要当心!一旦被拒,申请人很有可能无法在境内继续申请其他签证。

日期归档
  • 友情链接:
  • 澳门银河官网 版权所有© www.gotofun.cn 技术支持:澳门银河官网| 网站地图